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La Truite d'Ossau

Bienvenue à La Truite d'Ossau !

Contact :

Léa et Sébastien Hochard
28 Chemin de Durieu Lieu dit Pédehourat
64260 - Louvie-Juzon
06 45 52 14 08
contact@truite-ossau.fr

Services proposés :


  • Vente au détail

Horaires d’ouverture :

10h-18h du lundi au samedi – fermé le dimanche

Retrouvez-nous sur notre étal aux Halles de Nay (marché de producteur) le mardi et le samedi matin.

Cette petite pisciculture familiale est située dans un environnement préservé, elle bénéficie d’une qualité d’eau exceptionnelle issue des sources et résurgences alimentées par le massif du parc national des Pyrénées. 

L’élevage est axé sur une production artisanale et confidentielle. 

 

NOS PRATIQUES D’ELEVAGE 

Nos pratiques d’élevage s’inscrivent dans une démarche responsable basé sur le respect du bien-être animal et le développement de partenariats locaux. 

Nos truites sont élevées en faible densité ce qui nous permet de réaliser un élevage sans antibiotiques. 

Afin de veiller à la bonne santé du cheptel, la pisciculture est accompagnée par le Groupement de Défense Sanitaire Aquacole qui réalisé des contrôles réguliers sur les animaux. 

La pisciculture a également adhéré aux campagnes de prélèvements des eaux d’élevage d’AquaRea (suivi environnemental) afin de surveiller les émissions de la pisciculture (matière en suspension, phosphore etc.)

 

L’ALIMENTATION 

Nos truites sont nourries avec un aliment innovant élaboré à base de farine d’insectes élevés en France* (substitution de 50% de farine de poisson avec de la Mouche Soldat Noir). Cet aliment permet de se rapprocher du régime alimentaire originel des truites et d’abaisser notre impact sur les océans en diminuant la pêche sur le stock de poisson sauvage. 

Nos truites sont saumonées avec un pigment naturel issu de micro-algues. 

 

PRODUITS PROPOSES PAR LA PISCICULTURE :

  • Truite arc en ciel : truitelles, portion (env. 250grs), royale (env. 1kg), filets (350-600grs)/pavés.
  • Truite fario et ombles de fontaine.
  • Produits transformés : truite fumée, gravlax.
  • Du tartare, de la terrine et de la quiche (aux halles de Nay).